Nos autres spécialités

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  • Thé du Médoc

    Histoire du produit :

    C’est un mélange à base de thé Vert né dans l’atelier des Noisettines du Médoc en Mai 2010.

    L’idée originale est à la foi d’associer aux Noisettines un complément de dégustation et de proposer à nos clients de ressentir toute la fraîcheur de la nature Médocaine dans leur tasse et où qu’ils se trouvent.

    Ce mélange est fait Maison, travaillé entièrement dans nos ateliers.

    Le Thé du Médoc est un mélange rafraîchissant et désaltérant qui pourra se déguster chaud ou glacé.

    Il est composé du thé vert et des plantes naturelles suivantes :

    Aiguille de pin : la fraîcheur des forêts de pin Médocaines
    Fleur d’acacia : senteur et symbole
    le robinier utilisé en viticulture est communément inclus dans la famille des acacias
    Feuille de vigne : le terroir Médocain.
    Fleur de bruyère : composante de la flore Médocaine

  • Café Noisettines

    Histoire du produit :

    Un café savoureux, travaillé avec un assemblage de grands Arabicas et d'éclats de Noisettines.
    La Noisettine apporte subtilement de la douceur en bouche.
    C'est un café gourmand.

    Café moulu - torréfaction lente et artisanale.

    Conseil de préparation :

    Nous conseillons l'utilisation d'une cafetière Italienne, d'un percolateur en dosant supérieurement à l'habitude ou d'une cafetière à piston.

    Pour la cafetière filtre :

    Humidifier le filtre et ne pas le remplir à plus de trois quarts pour une cafetière à filtre classique.
    Tasser fortement dans le filtre.

  • Estuaire de Noisettines

    Au cœur du Médoc, c’est une création unique qui prend vie.

    L’Estuaire est un spiritueux rare, un assemblage subtil ayant nécessité 4 ans de recherche afin d’exprimer de manière exceptionnelle tous les arômes du raisin et de la Noisettine.

    L’eau de vie de raisin, une quantité abondante de Noisettine et de rares secrets sont brassés manuellement toutes les semaines pendant de longs mois.
    Le résultat est filtré manuellement, il n'y a pas de moteur ni de pompe afin de ne pas altérer le produit fini.
    La filtration se fait avec des filtres en coton faits sur mesure et par simple gravitation d'où une extraction de 40 à 80 carafes maximum par jour de mise en bouteille.

    D’une jolie couleur ambre, sucré de façon élégante, puissant avec classe, l’Estuaire surprendra.

    A déguster en plusieures étapes, vous passerez par de multiples sentiments :

    -Au nez : très masculin, l'estuaire manifestera la puissance du raisin et s'appreciera tel un vieux Cognac.
    -En première bouche : les arômes complexes de la Noisettine s'allient au raisin pour proposer un sentiment très équilibré et structure suave.
    -En fin de dégustation : l'eau de vie s'est estompée, l'estuaire s'est féminisé, le caramel de Noisettine explose dans le verre et vous fait voyager.

    Dans sa carafe en verre plein, reposant dans un coffret sur mesure, ce présent ne s’oubliera jamais.

    Seulement 1500 carafes tous les 5 ans, l’Estuaire est synonyme de rareté.

    L'Estuaire peut être vieilli en cave.

  • Poudre de Noisettines

    Le Noisettin ou poudre de Noisettine, est le fruit du mixage de la noisettine.

    C'est une poudre à utiliser en pâtisserie, dans les gâteaux, sur les glaces, pour faire des crumbles.
    Mais aussi pour parfumer vos yahourts.
    Vous pouvez aussi l'utiliser en sucré salé, dans les salades, sur les poissons ou coquilles saint jacques qui vont caraméliser.

    Idées de recettes

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