La Mécoquine

La Mécoquine

Petite histoire : La Mécoquine est le fruit d'une erreur. Un apprenti en 2003 fait une crème de Noisettine trop liquide.

Michel la retravaille pour arriver cette fois à une pâte trop épaisse.

Il décide de partir sur cette base avec l'idée d'une truffe sans chocolat.

La mécoquine est un travail fastidieux.
Il faut fabriquer les noisettines, les laisser reposer 48h.
Fabriquer la pâte à Mécoquine puis la laisser reposer entre 48h et 1 semaine.
Les bouler, encore laisser reposer pour enfin les enrober de poudre de noisettine.

Le résultat est une truffe moëlleuse et fine en bouche de plus ou moins 2cm de diamètre.

Les Mécoquines ne contiennent pas de matière grasse ajoutée, ni gluten.

C'est une gourmandise qui accompagnera parfaitement le champagne ou le café.

Résultats 1 - 2 sur 2.
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