Petits Sablés Chocolat aux Noisettines

Publié le 19/05/2016

Auteur : Sandra (http://sandracuisine.over-blog.com)

Type : Sucré

Ingrédients : pour env. 12 Sablés

150 g de farine 
35 g de farine de maïs
5 g de levure chimique
150 g de beurre mou
70 g de sucre cristallisé
50 g de sucre
4 cuillères à soupe de cacao non sucré
12 Noisettines du Médoc

Préparation : 
Mélanger les farines avec le beurre mou, puis malaxer avec les doigts pour obtenir la consistance d'une semoule.
Ajouter le sucre et le cacao, et mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et malléable.
Former 12 petites boules que vous disposez sur une plaque revouverte de papier sulfurisé.
Aplatir ces boules légèrement et mettre au centre de chacune une Noisettine du Médoc.
Faire cuire dans un four préchauffé à 150° pendant 20 mn.
Laisser tiédir avant de les prendre, les sablés durcicent en refroidissant.