Feuilletés Briochés à la Crème de Noisettin

Publié le 19/05/2016

Auteur : Sandra (http://sandracuisine.over-blog.com)

Type : Sucré

Ingrédients : Pour la pâte à feuilletée briochée:
- 450 g de farine pour viennoiserie
- 10 g de levure de boulangerie déshydratée
- 1 cuillère à café de sel
- 70 g de sucre
- 280 ml de lait
- 20 g de beurre
- 80 g de farine
- 125 g de beurre bien froid

Pour la Crème de Noisettin :
- 2 oeufs
- 300 ml de lait
- 25 g de mäïzena
- 50 g de Noisettin
- 60 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre

Préparation : Préparation pour la Crème de Noisettin

Mettre le lait et le Noisettin dans une casserole, porter à ébullition et faire infuser.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre afin de les blanchir.
Ajouter la maïzena, bien mélanger pour ne pas faire de grumeaux.
Verser la moitié du lait dans le mélange aux oeufs et remettre dans la casserole avec le reste de lait et faire épaissir.
Une fois le 1er bouillon atteint, couper le feu.
Mettre le beurre et fouetter vivement.
Laisser refroidir.

Préparation des Feuilletés Briochés :

Dans le bol de votre robot, déposer la farine, le sel, la levure dissoute dans le lait tiède, le sucre.
Mettre en route jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Laisser lever cette pâte 1 heure recouvert d'un torchon.
Lorsque la pâte a doublé de volume, la mettre au réfrigérateur 30 minutes pour la raffermir.
Commencer l'épreuve du feuilletage. Lui faire faire 3 tours sans oublier les passages au frigo entre chaque.
Une fois fini, un dernier petit tour de 30 mn au frigo et sortir la pâte.
L'Etaler en rectangle et découper en carrés de 12 cm de côtés environ.
Mettre sur la moitié d'un carré obtenu une cuillère de Crème de Noisettin, et sur l'autre moitié faire de petites incisions au couteau, puis recouvrir la crème.
Disposer tous les carrés recouverts sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser lever 30 à 40 mn dorés au jaune d'oeuf et parsemés d'un peu de Noisettin.
Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 35 mn.

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