Tarte Meringuée Poires et Crème de Noisettines du Médoc

Publié le 19/05/2016

Auteur : Mawy (http://lesrecettesfundemawygolote.over-blog.com)

Type : Sucré

Ingrédients : 
- 2 belles poires mûres 
- 1 pâte feuilletée

- Meringue : 2 blancs d'oeufs (ou 10 g de blanc séché additionné à 60 g d'eau)
- 30 g de sucre glace

- Crème de Noisettines
- Noisettin 

Préparation : 
Dérouler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
Etaler de la Crème de Noisettines sur la pâte.
Peler et trancher les poires en lamelles.
Les disposer sur la Crème de Noisettines.
Parsemer de Noisettin.
Enfourner à 200° pendant 15-20 mn.
Pendant ce temps, préparer la meringue.
Prendre les blancs d'oeuf (ou 10 g de blanc séché aditionnés de 60 g d'eau) et les monter en neige avec un batteur électrique.
Lorqu'ils sont fermes, incorporer le sucre glace. La meringue doit être nacrée et brillante.
Sortir la tarte du four.
A l'aide d'une poche à douille, recouvrir la tarte de meringue.
Passer la tarte sous le grill quelques minutes pour la faire colorer.