Auteur : Céline (http://lepetitmondedeceline.over-blog.com)
Ingrédients : pour une vingtaine de petits choux
Pour la pâte à choux : Pour la Crème de Noisettines :
- 75 g d'eau - 2 jaunes d'oeuf
- 75 g de lait - 100 g de sucre glace
- Sel - 125 g de beurre mou
- 50 g de beurre - 50 g de poudre de Noisettin
- 3 oeufs
- 80 g de farine avec levure incorporé
Préparation : Préparation pour la pâte à choux
Préchauffer le four à 200°
Verser dans une casserole l'eau et lait, quand le mélange est frémissant, rajouter en seule fois la farine et la pincée de sel.
Mélanger énergiquement avec une cuillère en bois.
Dessécher la pâte sur feu doux pendant 2 minutes à peine.
Préparation pour la crème de noisettines :
Battre les jaunes et le sucre glace au fouet électrique.
Ajouter le beurre en pommade et le Noisettin.
Se servir de cette crème de suite, ne surtout pas la mettre au frigo car elle va durcir et ne sera plus utilisable au moment voulu.
Produits en rapport avec cet article