Nos gourmandises à la noisette

Vous trouverez sur cette page notre boutique en ligne de toutes nos spécialités gastronomiques et artisanales à la noisette, des confiseries, biscuits, pâte à tartiner que nous fabriquons au coeur du Médoc dans la région de Bordeaux.

Sous-catégories

  • Les Noisettines

    Vous trouverez en vente sur cette page les Noisettines du Médoc, notre spécialité à la noisette.

    Histoire du produit : Créées dans la cuisine familiale fin des années 70, elle sont le produit phare de l'entreprise.
    Michel Noyez les fabriquait pour Edith le dimanche, qui lui suggéra de les commercialiser.

    Il commença dès lors à les cuisiner la nuit dans la cuisine familiale de Blaignan, joli village au coeur du vignoble du Médoc. Et au petit matin ils allèrent présenter leur travail sur les marchés de la région de Bordeaux.

    Les Noisettines sont des noisettes de qualité extra que l'on plonge dans un sirop maison, dont la recette est tenue secrète. Ces noisettes vont valser dans des chaudrons de cuivre pendant plusieures dizaines de minute pour confire lentement puis caraméliser avec ce goût si typique de la noisettine du Médoc.
    Le caramel soufflé et croustillant associé à la noisette fait que la Noisettine est croquante mais sans être dure.

    La noisettine est une confiserie artisanale qui est fabriquée, triée et mis en boîte manuellement par fournée de deux kilogrammes.

    Notre spécialité gastronomique ne contient pas de colorant ni de conservateur, elle est sans gluten et sans lactose.

  • La crème de Noisettines

    Vous trouverez sur cette page notre boutique en ligne de crème de noisettines, notre pâte à tartiner artisanale.

    Histoire du produit : 

    C'est une crème élaborée en 2001 par Michel Noyez qui est fabriquée à partir de Noisettines, de l'eau

    et du jus de citron comme conservateur naturel.

    Sans utiliser d'émulsifiants, d'huile de palme ou d'autres produits typiques de certaines pâtes à tartiner,

    la famille Noyez a réussi à produire une crème onctueuse et naturelle.

    La crème de noisettine comporte au minimum 65% de noisette.

    Elle s'utilise à tartiner, sur les crêpes, les gaufres, les tartines le matin.
    Mais aussi en sucré salé, pour accompagner les viandes, lier les sauces, déglacer, ou avec un toast et du foie gras poëlé.
    Vous pouvez aussi en faire des glaces, comme c'est le cas chez un célèbre glacier de Soulac.

    De nombreux chefs l'utilisent, à l'image de Nicolas Masse, chef aux sources de Caudalie du château Smith Haut Lafite.

    La crème à permis à l'entreprise de recevoir la récompense du Coq d'Or en 2002, récompense décernée

    dans les plus grands hôtels parisiens (Marriot, Bristol, Crillon)

    et parrainée par de grands Chefs (Joël Robuchon en 2010 par exemple).

    Vous pouvez lire nos recettes avec la crème ici

  • La Mécoquine

    Vous trouverez en vente sur cette page les Mécoquines, notre truffe à la noisette.

    Petite histoire : La Mécoquine est le fruit d'une erreur dans notre atelier de blaignan. Un apprenti en 2003 fait une crème de Noisettine trop liquide.

    Michel la retravaille pour arriver cette fois à une pâte épaisse.

    Il décide de partir sur cette base avec l'idée d'une truffe sans chocolat.

    La mécoquine est un travail fastidieux.
    Il faut fabriquer les noisettines, les laisser reposer 48h.
    Fabriquer la pâte à Mécoquine puis la laisser reposer entre 48h et 1 semaine.
    Les bouler, encore laisser reposer pour enfin les enrober de poudre de noisettine.

    Le résultat est une truffe à la noisette moëlleuse et fine en bouche de plus ou moins 2cm de diamètre.

    Les Mécoquines ne contiennent pas de matière grasse ajoutée, ni gluten.

    C'est une gourmandise qui accompagnera parfaitement le champagne ou le café.

  • Le canelé Noisettines

    Le fameux Canelé de Bordeaux revisité par nos soins ! Une gourmandise croustillante à l'extérieur

    et savoureuse à l'intérieur.

    Notre canelé est de fabrication artisanale, confectionné manuellement en petite quantité.

    Pour des raisons qualitatives, il n'est disponible que de juillet à août dans nos ateliers de Blaignan,

    fabriqué au jour le jour.
    (il est préférable de nous appeler avant pour réserver, étant en rupture quotidienne)

    Hors période, nous pouvons étudier une fabrication sur demande, merci de nous contacter.

    Nous conseillons la dégustation de nos canelés le jour même de fabrication

    pour la plus belle expérience gustative, tout au plus le lendemain.

    Ce produit est indisponible pour la vente en ligne

  • Les sablés 33

    Vous trouverez en vente sur cette page les Sablés 33, notre biscuit pur beurre à la fleur de vigne.

    Naissance du produit :

    A la suite de demandes régulières de clients fidèles pour un sablé à la Noisette, c'est un concentré de passion pour le vignoble Bordelais et les plages Atlantiques qui a donné naissance au "Sablé 33 à la Fleur de Vigne" à l'automne 2009. 

    Un subtil accord entre parfum de la vigne et savoir-faire Noisettines dans un sablé pur beurre. 
    Composés de farine de blé, beurre, sucre, oeuf frais, poudre de Noisettines et arôme de fleur de vigne, nos sablés sont fabriqués, découpés, triés et mis en sachet manuellement.

    Il se savoure à tout moment pour accompagner une "cup of tea" à l'anglaise, épater ses amis pour les fêtes ou se rappeler de bons souvenirs de Bordeaux.

    Il s'accordera également avec du champagne et pourra s'émietter à côté du foie gras. 

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