Auteur : Granjon Christiane (95)
Ingrédients :
Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
- 300 g de sucre glace
 - 200 g de beurre doux
 - 65 g de farine
 - 6 blancs d'œufs
 - 100 g d'amandes en poudre
 - 50 g de noisettines
 
Préparation :
Préchauffer le four à 240°C (th 8).
Faire fondre le beurre doucement dans une casserole ou au micro-ondes.
Mélanger dans un saladier le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et le noisettin.
Incorporer les blancs d'oeufs en travaillant à la spatule. Verser le beurre fondu en continuant de remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser la pâte dans des petits moules à financiers souples (ou à muffins....).
Ne pas trop remplir les moules car la pâte va gonfler en cuisant.
Faire cuire 15 à 20 mn à four chaud (220°C - th 7) ; surveiller le dessus il ne doit pas être trop doré.
Démouler dès leur sortie du four.