Auteur : Granjon Christiane (95)
Ingrédients : Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
300 g de sucre glace
200 g de beurre doux
65 g de farine
6 blancs d'oeufs
100 g d'amandes en poudre
50 g de noisettin
Préparation : Préchauffer le four à 240°C (th 8).
Faire fondre le beurre doucement dans une casserole ou au micro-ondes.
Mélanger dans un saladier le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et le noisettin. Incorporer les blancs d'oeufs en travaillant à la spatule. Verser le beurre fondu en continuant de remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser la pâte dans des petits moules à financiers souples (ou à muffins....). Ne pas trop remplir les moules car la pâte va gonfler en cuisant.
Faire cuire 15 à 20 mn à four chaud (220°C - th 7) ; surveiller le dessus il ne doit pas être trop doré.
Démouler dès leur sortie du four.
Produits en rapport avec cet article