Auteur : Saint-Jalmes Eric
Ingrédients : Ingrédients :
125g de Noisettin
100g de farine
50g de Maézina
150g de sucre en poudre
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de crème fraiche
Préparation : Séparer 3 jaunes d’œuf des blancs. Conserver ces blancs pour la fin de la préparation.
Dans un saladier, incorporer 3 jaunes d’œuf avec 1 œuf entier, ajouter le sucre, le sucre vanillé. Mélanger jusqu’à obtenir un blanchissement de l’ensemble.
Ajouter farine et maézina, remuer jusqu’à ce que le tout soit onctueux.
Insérer la Noisettin et la crème fraiche à la préparation. Remuer pour obtenir un bel ensemble homogène.
Monter les 3 blancs restants en neige bien ferme.
Incorporer très délicatement les blancs en neige à la préparation au Noisettin.
Faire cuire à four chaud pendant 20 à 25 minutes à 200°C.
Info : ce gâteau doit être juste cuit, car trop cuit il perdrait de son moëlleux.
Produits en rapport avec cet article